Le girelle di Carnevale di Maira e Micol. Divertiamoci in cucina con una ricetta facile e veloce da poter realizzare con i bambini. Si tratta delle girelle di Carnevale, che hanno visto ai fornelli Maira e Micol. Aiutate da mamma Marialuisa, le due sorelline di Sarno hanno dato prova della loro bravura.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di zucchero
- Due arance grattugiate (solo la buccia)
Per la decorazione
- 1 cucchiaio di miele
- Confetti colorati q.b.
Procedimento
Lavate bene le arance, grattugiatene la scorza ed unitela allo zucchero in una ciotola.
Stendere delicatamente la sfoglia e distribuire il composto ottenuto.
Arrotolate nuovamente la sfoglia su se stessa, avvolgetela nella carta oleata sottostante, chiudete bene i bordi e mettete in congelatore per circa 15 minuti.
Intanto, rivestiamo una teglia di carta forno e prepariamo gli ingredienti per la decorazione.
Trascorso il tempo di posa, riprendete il rotolo dal freezer e iniziate a tagliate le girelle, di circa 2 cm di spessore, riponetele sulla teglia e con un pennello da cucina spennellate con il miele e ricopritele con i confetti colorati.
Infornate a 180⁰ per 20 minuti.
Mamma Marialuisa aiuta Micol ad arrotolare la pasta Mamma Marialuisa alle prese con il taglio delle girelle Maira e Micol fiere del risultato ottenuto